Cara Bermain UNO - 7 January 2009 - Gank-Bandung Allnetwork Community
Gank-Bandung Allnetwork Communitiy
Main » 2009 » January » 7 » Cara Bermain UNO
Cara Bermain UNO
9:57 AM
Cara Bermain UNO
 
Banyak yang tidak mengetahui cara bermain UNO, padahal sebenarnya bermain UNO itu sangat mudah. Dan bila seseorang sudah mengetahui caranya biasanya orang tersebut akan ketagihan (additected) untuk bermain UNO. Permainan UNO sendiri dimainkan oleh minimal dua orang atau lebih. Makin banyak yang bermain, pastinya permainan akan semakin menarik.
 
Pada dasarnya permainan UNO hanya menyamakan angka atau menyamakan warna dengan kartu yang terakhir dibuang oleh pemain terakhir. Pemenang UNO adalah yang pemain pertama menghabiskan kartu yang ada ditangannya. Pada awal permainan setiap pemain akan diberi 7 buah kartu secara acak. Ada 4 warna yang dimainkan yaitu:
  • Green (hijau) dari angka 1 hingga 9
  • Blue (biru) dari angka 1 hingga 9
  • Red (merah) dari angka 1 hingga 9
  • Yellow (kuning) dari angka 1 hingga 9
CARA BERMAIN DI IRC:
 
Untuk mengikuti sebuah game uno, hanya tinggal mengetikkan: jo di channel untuk dibagikan 7 buah kartu. Perhatikan terus permainan, amati setiap kartu yang terakhir dibagikan. misalnya: si_A mainkan [ Green 8 ] ke si_B (berarti selanjutnya adalah giliran si_B)
 
Misalnya kartu terakhir yang dibuang adalah [ Green 8 ] maka kita hanya dapat mengeluarkan kartu yang berwarna hijau (Green) atau kartu yang mempunyai nilai 8. Untuk mengeluarkan kartu dapat dilakukan dengan mengetikan: pl (kartunya) di channel. misalnya bila kita ingin mengeluarkan kartu [ Yellow 8 ] maka kita cukup mengetikkan: pl Y8. atau bila kita ingin menyamakan warna dengan kartu [ Green 6 ] maka kita cukup mengetikkan: pl G6.
 
Apabila ternyata kita tidak mempunyai kartu terakhir yaitu [ Green 8 ]  maka kita harus mengambil kartu dari kocokan dengan cara mengetik: dr. Kemudian kartu yang kita ambil kita samakan lagi dengan kartu terakhir. Apabila ternyata kartunya berwarna hijau atau mempunyai nilai 8 dapat dikeluarkan dengan mengetikkan: pl (kartunya). Akan tetapi apabila setelah mengambil dari kocokan dan tetap tidak mendapatkan kartu yang sama maka harus mengetikkan: pa (pass)
 
Selain kartu angka, terdapat 3 kartu lainnya yaitu REVERSE, SKIP, dan DRAW TWO.
  • Kartu Reserve berguna untuk mengubah arah putaran pemain. misalnya semula arah permainan dari si_A, si_B, si_C dan si_D maka bila si_D mengeluarkan kartu REVERSE maka putaran berubah menjadi si_D, si_C, si_B dan si_A.
  • Kartu Skip berguna untuk melewat giliran pemain selanjutnya setelah giliran pemain yang mengeluarkan skip. misalnya permainan diikuti dengan giliran secara berurutan: si_A, si_B, si_C dan si_D, maka bila si_A mengeluarkan kartu SKIP maka giliran si_B akan dilewati dan selanjutnya yang jalan adalah si_C.
  • Kartu Draw Two berguna untuk membuat pemain selanjutnya mengambil 2 kartu dari kocokan. bila si_A mengeluarkan kartu DRAW TWO maka si_B harus mengambil 2 kartu kan selanjutnya yang jalan adalah si_C.
Selain kartu yang berwarna merah, hijau, biru dan kuning, terdapat kartu joker yaitu [ WILD ] dan [WILDDRAWFOUR]. Keunggulan kartu ini adalah, kartu ini dapat dikeluarkan kapan pun tidak perlu menyamakan dengan kartu sebelumnya. setelah mengeluarkan kartu joker ini, maka pemain harus memilih warna selanjutnya. Misalnya, bila memilih warna selanjutnya hijau maka dapat mengetik: co G. Untuk kartu [WILDDRAWFOUR] maka pemain selanjutnya harus mengambil 4 kartu dari kocokan dan giliran dia dilewat. Misalnya permainan diikuti dengan giliran secara berurutan: si_A, si_B, si_C dan si_D, maka bila si_A mengeluarkan kartu [WILDDRAWFOUR] maka si_B harus mengambil 4 kartu, kemudian si_A memilih warna dan selanjutnya yang jalan adalah si_C sesuai dengan warna yang dipilih si_A.
 
 
LIST PERINTAH
List Perintah yang dipakai:
  • jo = join (untuk mengikuti permainan)
  • pl = play yaitu untuk menjalankan kartu (example : pl g 3 = kita memainkan kartu hijau angka 3)
  • dr = drew yaitu mengambil kartu dari kocokan apabila kita tidak mempunyai kartu yang diminta
  • pa = pass yaitu memberikan giliran kepada pemain selanjutnya karena kita tidak memiliki kartu.
  • cd = melihat kartu yang terakhir turun 
  • ca = melihat kartu yang ada di tangan kita
  • st = melihat jumlah kartu seluruh pemain
  • tu = melihat kartu seluruh pemain dan urutannya
  • od = melihat urutan permainan
  • ti = melihat waktu permainan
  • !unotop10 = untuk melihat ranking
  • !unowon = melihat poin kita
 
TAKTIK PERMAINAN UNO
Dari penjelasan diatas dapat dilihat bahwa UNO merupakan permainan yang sangat simpel dan mudah untuk dimainkan. Semakin banyak kita bermain dan berlatih tentunya membuat kita semakin mengetahui taktik-taktik untuk memenangkan sebuah permainan UNO. Taktik-taktik yang disarankan:
  • Sebisa mungkin keluarkan secepatnya kartu terbesar yang ada ditangan. Untuk menghindari lawan mendapatkan nilai yang besar ketika menang.
  • Keluarkan terlebih dahulu kartu yang tidak mempunyai kesamaan angka dengan yang lain.
  • Pertahankan kartu joker selama mungkin, terutama kartu WDF agar lawan kita yang sudah UNO (tinggal memilik 1 kartu) tidak dapat menang dengan mudah.
  • Konsentrasi terhadap permainan, amati kartu yang telah keluar. sering-sering melihat jumlah kartu pemain lainnya dengan mengetik: ct.
  • Walaupun kartu tinggal bersisa satu tidak menjamin bisa keluar sebagai pemenang karena sewaktu-waktu pemain sebelumnya bisa saja memerintahkan untuk mengambil dua kartu atau empat kartu tambahan lagi
  • Sering-seringlah ganggu konsentrasi pemain lain dengan mengajak ngobrol.
 
 
Selamat Bermain UNO.................................. MERDEKA!!!!!!!
 
Views: 76965 | Added by: smitfraudfix | Rating: 4.8/5 |
Total comments: 151 2 »
15 Josephbarl   (30 Aug 2014 9:47 AM)
<b><a href

14 conpinteyronoz   (08 Aug 2014 6:12 AM)
viraldgwb01

13 MichaelDem   (11 May 2014 3:30 PM)
hi,my ly,hi,my ly,hi,my ly

12 VKontaktemup   (05 Sep 2012 2:33 PM)
[b]Автоматизация работы с Одноклассники + ВКонтакте [/b]

Состоялось важное обновление СоцПлагина для программного комплекса XRumer 7.5.28 Elite: SocPlugin 2.0

[b][color=green]Возможности для работы на ВКонтакте и с Одноклассниками:[/color][/b]
+ автоматический сбор анкет по параметрам / из групп / из друзей / а также рекурсивный сбор друзей друзей
+ рассылка персональных сообщений по собранным анкетам
+ рассылка комментариев к фото и видео
+ автоматическое проставление лайков
+ рассылка приглашений в группы и в друзья
+ автодействия при входе (принятие / отклонение приглашений, по заданным параметрам)
+ поддержка вариаций и макросов в рассылаемом тексте
+ автограббинг текстовой и графической информации из собранных анкет
+ фильтрация списков по заданным параметрам
+ полностью автоматическое распознавание капчи, без использования сторонних сервисов (есть только в SocPlugin!)
+ на Одноклассниках - массовое проставление оценок "5" / "5+"
+ массовая проверка аккаунтов на валидность
+ многое другое

Программный комплекс активно развивается, бесплатные обновления каждый месяц.

Подробности - см. в Яндексе ;)

11 Ikamerdekawati   (10 Jul 2012 4:58 AM)
waaah nice posting, semangat terus nge blog nya, postingannya
sangat memberikan referensi yang baik
kalau sempat silahkan berkunjung ke blog saya
http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

terimakasih ^^

10 zupjmckrl   (30 Jun 2012 3:31 AM)
http://www.tekila-et-ses-amis.net/ 44705403229 http://www.hd-digitalsat.com/ 83155154640 http://www.isabelmarantsneakerspascher.info/
Hello. And Bye.

9 Griplerne   (30 May 2012 10:34 PM)
Кто и где устроить этим летом на фестивале, часть нужной информации.

8 son1985   (18 Mar 2012 7:46 AM)
Faith headed for the progressivist narrative touching the line of battle is in good time again own, by virtue of the indicatory perviousness en route to the travelling possessed finish upon yankaninna jerking off the closest season. http://piszodu.com

7 arista   (27 Oct 2010 8:17 AM)
nanya dong, ada buku tentang permainan kartu uno ga sih? kl ada kabari aku dong, butuh banget nih.. makasih..

6 fitri   (30 Jul 2010 1:12 PM)
duuuhhhh... seru bgd deh maen uno...smpe gak inget waktu saking asik nya..

1-10 11-15
Name *:
Email:
Code *:

News calendar

«  January 2009  »
SuMoTuWeThFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Login form

Search

Site friends